Мода на карьеру

Подумалось, что увеличение продолжительности жизни должно внушить иное, более философское отношение к карьере. Вот достиг ты пика карьеры, стал, скажем, министром.

Но это только до тех пор, пока ты находишься на пике способностей. В конце концов ты должен освободить место- а жить тебе еще много десятилетий. И вот тебе предстоит еще скажем 30 лет в лучшем случае греться на приготовленным запасном аэродроме. Ты побыл, скажем, 8 лет министром- а потом 30 лет завкафедрой или советником.

Среди президентов компаний ротация идет медленнее, но сами компании ротируются все быстрее. И тут начинаешь думать про формирующуюся на наших глазах легенду о якобы равнодушии милениалов к карьере и материальной мотивации.

В РФ высокопоставленный чиновник,покинув пост, теряет не только негласные источники доходов, но зачастую и ранее накопленное. «Синдром Лужкова». Сидят в креслах до инфарктов.

Если хотите открыть свой собственный бизнес, можете попробовать себя в фешн-индустрии, вот вам юбки оптом Endea, неплохая возможность для старт-апа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *