Птенец белой чайки

Это птенец большой чайки.

Пару лет назад я сфотографировал такого же, здесь же. Я тогда не знал, какие они большие, эти большие чайки, и какие большие их маленькие птенцы. Зачем им этот сад? —

Чайка ходит по двору и все чаще бьется башкой в мою стеклянную дверь.

Если бы я жил в середине двадцатого века, то написал бы так:

Поведение птенца, уже научившегося летать, но несмышленого даже по меркам птиц, подобно отношению человека к Богу. Птица не может вообразить себе могущество человека, его разум и его дела, не опознает его и по неопытности опасается куда меньше, чем человек того заслуживает. Но каким-то удивительным стремлением она бывает направлена туда, где, как ей кажется, находится что-то важное. Для нее нет преграды. Она не видит стекла, но старается войти в дом, ударяясь головой все больней и больней. Чайка кричит. Время от времени человек пугает птицу и отгоняет ее от дверей, но снова и снова чайка ударяет головой об стекло и тревожит человека, отвлекая его от дел. Если бы ей достало силы и стекло было более хрупким, она бы разбила преграду и, поранившись, истекла кровью. Но время проходит, чайка обретает опыт и летит прочь. Человек остается за стеклом, в маленькой комнате, вместе со всем своим могуществом и знаниями.

Ну, и так и дальше.

Да, кстати, я ведь жил в середине двадцатого века, ладно, чуть позже. Но тогда у меня не было цифровой камеры, компьютера и социальной сети.

А зато теперь у меня все есть, только вот писать чепуху совершенно незачем.

А читать и подавно.

Доброй ночи, любители футбола!

Если не знаете, как облагородить внешний вид приусадебного участка или обустроить свой корт для тенниса, обратите внимание на такое пократие, как газон рулонный, цена вас приятно удивит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *