Северокорейское искусство становится всё популярнее на Западе

В сонном городе в Тоскане, расположенном в 8000 километрах от Пхеньяна, вы можете найти одну из крупнейших коллекций северокорейского искусства в западе. Человек, ответственный за это Пьер Луиджи Чечиони, импортирует северокорейские произведения искусства в Понтасив — небольшую общину, всего в двух шагах от Флоренции — вот уже более 10 лет.

Предметы искусства в его коллекции все происходят из той же художественной студии Пхеньяна, Мансуда. С приблизительно 4000 сотрудников, это крупнейший государственный арт-дом в Северной Корее — и один из крупнейших центров художественного производства в мире.

Чечиони сформировал свои деловые отношения с Мансудом еще в 2005 году, когда во время официального тура по стране с итальянским оркестром его попросили взглянуть на какое-то северокорейское искусство.

«Когда-то я был там, я сказал: «Я действительно очень заинтересован в искусстве — есть ли у вас что-нибудь, чтобы показать мне?»- сказал Чечиони. «Они привели меня в студию Мансуэда. Никто никогда не слышал об этом (на Западе), поэтому я спросил их, будут ли они заинтересованы в том, чтобы заниматься каким-то бизнесом на Западе, и они сказали «обязательно».

Имея более 1,2 миллиона квадратных футов студийного пространства, Мансуд производит множество работ, в том числе гравюры на дереве, картины маслом, рисунки из древесного угля, вышивки и даже драгоценные картины из полудрагоценных камней. Чечиони продает их все, по ценам от $300 до $7000, в зависимости от размера и детализации работы.

По его словам, бестселлеры были раскрашенными вручную рекламными плакатами, которые являются наиболее доступными и популярными среди коллекционеров произведений искусства.

Если ищете интересненькое в сети — читать далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *