Виртуальная персона

Это новый термин, который все больше распространяется на Западе, но у нас это сравнительно новое понятие. Так кто же это?

Допустим, молодой человек ростом не вышел, внешностью не блещет, а выделиться среди сверстников хочется. И тогда он всю свою активность направляет на общение в социальных сетях. Там он может быть героем: выложил пост, и получил тысячу лайков. Приятно? Безусловно.

Чем опасна такая позиция? Прежде всего, самоизоляцией. По мнению футурологов, это в будущем будет огромной проблемой общества, потому что сформируется целый класс ненужных людей — в буквальном смысле. Все, что они будут делать — играть в компьютерные игры и общаться виртуально.

Пока есть люди, которые их кормят — Бог с ними. А потом? Гарантированный доход, который в тои или ином, виде уже имеет место в развитых странах. Весь вопрос в том, когда налогоплательщикам надоест кормить дармоедов.

Что делать, чтобы подросток не попал в эту категорию лишних людей? Серьезные занятия спортом с впечатляющими результатами помогут тинейджеру повысить реальную самооценку.

Пример Владимира Путина, о котором он сам рассказывал в передаче «Без галстука» Чтобы не чувствовать свою ущербность из-за маленького роста, начал заниматься каратэ. Выводы сделать нетрудно.

Источник: Высокий стиль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *